心情如头像,想给所有太太送🌹!你萌都好棒棒!👏

劝君惜取少年时

最重要的一点,如果你整天跟室友混在一起,这意味着大多数情况下你完蛋了。如果某一天你们寝室几个人的简历混在一起,不看名字和手机号都分不出哪一份是你自己的,你就会深刻明白这句话。

  • 真理不一定在多数人手上。四年间,我听到无数(>100)人抱怨C语言难得跟一坨屎一样,学不动。 当年C语言我提前40分钟做完,满分。
  • 找学长推荐书不如自己去豆瓣看书评。他们仅仅是年龄比你大而已。大多数情况下,他推荐的书他自己都没有看(完)。
  • 需求是第一驱动力。我学python的目的是为了写爬虫,我写爬虫的目的是为了扒成。人。网。站。题主的爱好是心理学,而泡学的根基也是心理学,所以题主可以在追妹子的时候尝试一下学以致用,用以致学。经济学方面,先观察一下,找找看哪个领域可以让你做点什么,然后在这个领域去学习。现学现用好过先理论后实践(并非针对所有学科)。
  • 无数的正统方法论和被正统方法论毒害的人都会提到做计划。但是真的有效吗?我知道我对制定的所谓计划是坚持不下去的,所以我从来不做计划。
  • 囤书癖是一个坏毛病。在kindle上面我只有两本书,看一本删一本,再添加一本。至于纸质书,当你敢看完就撕的时候你就圆满了。我还不敢撕。
  • 看不进去书的时候,带上书去你学校最好的水吧(或者咖啡厅)点最贵的饮料,然后坐下来再看试一试。这个方法同样适用于工作以后。
  • 书本学习的目的是让你知道你不知道。

 

不知道该做什么的时候怎么办?

给自己一巴掌。

 

 

1、致命漏洞,就是你认为你自己最大的缺点,不一定是别人认为的,一定是你自己认为的。它的害处,在于侵蚀你的价值感,让你自卑,让你没有自信,它就像你生命之船的漏洞,不断将你拖入深渊。

你的致命漏洞是什么?它可能会无数次伤害你,而你已然习惯,是胖?是丑?是穷?是脸上的一道疤?是童年的阴影?还是什么。

找到它,面对它,处理它,如果你无法战而胜之,它就像你人生的幽灵,会将无数美好毁于你眼前。

富兰克林说,要一个月改掉一个坏习惯,他是接近圣人的存在,我们是凡人,做不到那么强,但一定要弥补、处理最致命的那个。

2、绝对专长,就是你在这个世界生存、发展最大的依靠。它不一定是你认为的,一定是对这个社会有价值的。它的好处,在于给你一个支点,让你向上攀登时借力。

你的绝对专长是什么?它也许已经帮助你前进了很久,现在你要加紧淬炼它,让它成为你的招牌。是学习能力?是人际交往?是情商?是做生意的头脑?是身体素质?是美貌?身材?

找到它,强化它,利用它。如果你没有这样的支点,你的一生就缺少强劲的推力,它就像你人生的梯子,无论是过河还是爬墙,都需要它的帮助。

富兰克林说,要一个月养成一个好习惯,他是接近圣人的存在,我们是凡人,做不到那么强,但一定要强化、淬炼最强力的那个。

进阶版:
弥补一个,淬炼一个,人生提升一次。
再弥补一个,再淬炼一个,人生再提升一次。
人生前进的真谛,就在这不停地弥补漏洞、淬炼优点之中。

摘自豆瓣~激励自己
评论(2)
热度(4)

© 水瓶望狮子 | Powered by LOFTER